首页 新闻 会员 周边

求解答sql语句

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-10-09 20:31
SET @sql = N'SELECT COUNT(DISTINCT ' 
+ QUOTENAME(@colname) + N') FROM ' 

+ QUOTENAME(@schemaname) 

+ N'.'+ QUOTENAME(@tablename)  
 
+ N';'; 

请问上面的‘+是什么意思???

单引号是干什么的?+是干什么的?

asdfgqq的主页 asdfgqq | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-05-29 21:21
< >
分享
最佳答案
0

你工作了这么几个月,工资难道还不够买本《SQL SERVER从入门到精通》,

我真是服了你了。

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-05-29 21:55

大叔,我工作六七个月了,是不是应该跳槽,找个好点的公司????

给我分析一下........

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-30 08:15

@asdfgqq: ....你不需要跳槽,你需要再教育。。。。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-30 08:49

@吴瑞祥: 啥意思??是说我应该再培训一下????

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-30 08:53

@吴瑞祥: 不会呀,怎么办???

干活干得慢,,,,,

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-30 08:59

@asdfgqq: 好好学习吧,买本C程序设计看

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-30 09:09

@asdfgqq: 就说这个问题吧,这是小学三年级的问题,

没学过编程,没看过SQL书的都应该懂。

你连“猜”这个人类最基本的技能都不会,还嫌公司没技术,你也是小学没上直接保送清华的?

我招一个小女生,前端的,一句SQL都看不懂的都能回答你这问题。

 

别把技术想成啥高大上的,技术就是吃饭睡觉打飞机,

你老是想着怎样更快更好的,多种姿势打飞机,不见苍老师不打飞机,做事情肯定慢了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-30 09:24

@爱编程的大叔: 这回复简单明了,一句话道出了程序员如何学习的真谛!

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-06-01 15:42

@爱编程的大叔:  金瓶梅是你写的???

你说的什么意思?你说我不适合干程序员?

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-06-24 09:39

@爱编程的大叔: 你是小学没上直接保送清华的???

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-06-24 09:42
其他回答(3)
0

+是连接字符串啊。

SET @sql = N'SELECT COUNT(DISTINCT ' 
+ QUOTENAME(@colname) + N') FROM ' 

+ QUOTENAME(@schemaname) 

+ N'.'+ QUOTENAME(@tablename)  
 
+ N';'; 

同等于下面
SET @sql = 'SELECT COUNT(DISTINCT QUOTENAME(@colname) ) FROM QUOTENAME(@schemaname). QUOTENAME(@tablename) ;'; 
收获园豆:2
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-05-29 21:45

'号那??

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-29 21:47

@asdfgqq: 不知道你用的什么语言,有时候‘’也属于字符串的标识符。也就是字符串用单引号或双引号括起来。SQL语句不是字符串吗。你这从哪来的?不是自己写的?

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-05-29 21:51
0

这个小朋友是来找神回复的

收获园豆:1
wufei | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2015-06-01 13:42
0

咳咳。好好学基础

收获园豆:1
You最温暖的港湾 | 园豆:103 (初学一级) | 2015-06-02 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册