首页 新闻 会员 周边

被遮罩的页面禁止其鼠标、键盘事件的响应

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-06-02 21:13

被遮罩的页面的按钮如何禁止被点击,鼠标、键盘只能响应在新的页面上。

cogitoergosum的主页 cogitoergosum | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2015-05-31 21:33
< >
分享
最佳答案
0

被遮罩的页面还能点, 说明你的罩杯有问题, 不是真正的罩,  你可以上点你的罩杯代码, 我们帮你把弄一下。 

收获园豆:50
问天何必 | 老鸟四级 |园豆:3311 | 2015-06-01 11:17
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>遮罩画面</title>
<script src="jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8" async defer></script>


<style type="text/css" media="screen">
     .mask{
        position: absolute;
        background-color:#3B1AEB;
        font-size:15px;
        border-width:2px;
        border-style:solid;
        border-color:#1DC4E3; 
        z-index:10;
        margin-left:100px;
     }   
    
    .login{
        position: absolute;
        filter:alpha(opacity=50); /*支持 IE 浏览器*/
        -moz-opacity:0.50; /*支持 FireFox 浏览器*/
        opacity:0.50; /*支持 Chrome, Opera, Safari 等浏览器*/
        /*display: none;*/
        z-index:2;
    }
</style>
 
<script type="text/javascript">
     function login()
     {
        
        $("#login_input").css("display","block");
        // $("#login").css("display","none");
        $("#login").addClass('login');

     }

 function clickSubmit()
 {
    $("#login_input").css("display","none");
        // $("#login").css("display","none");
     $("#login").removeClass('login');
 }

    
</script>


</head>


<body>
 <div id="login">
    
     <a href="#"  onclick="javascript:login()">登录</a>
 </div>        
    
    <div id="login_input" class="mask" style="display: none">
       <label>用户名:<input type="text" name="user" value="h65"></label>
       <label>密码:<input type="text" name="" value=""></label>
       <label><input type="checkbox" name="" value="">remember me</label>
       <p >
          <input type="submit" name="" value="确定" onclick="clickSubmit()">
       </p>
    </div>
    

</body>
</html>

麻烦看下,怎样才能禁止遮罩层的所有事件

cogitoergosum | 园豆:120 (初学一级) | 2015-06-01 21:36

谢谢!

cogitoergosum | 园豆:120 (初学一级) | 2015-06-01 21:37

@cogitoergosum: 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
  <title>Jquery遮罩层</title>
  
  <style type="text/css">      
      #BgDiv{background-color:#e3e3e3; position:absolute; z-index:99; left:0; top:0; display:none; width:100%; height:1000px;opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50);-moz-opacity: 0.5;}
      
      #DialogDiv{position:absolute;width:400px; left:50%; top:50%; margin-left:-200px; height:auto; z-index:100;background-color:#fff; border:1px #8FA4F5 solid; padding:1px;}
      #DialogDiv h2{ height:25px; font-size:14px; background-color:#8FA4F5; position:relative; padding-left:10px; line-height:25px;}
      #DialogDiv h2 a{position:absolute; right:5px; font-size:12px; color:#000000}
      #DialogDiv .form{padding:10px;}
      
    
  </style>
  
  <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
  <script language="javascript" type="text/javascript">
   function ShowDIV(thisObjID) {
          $("#BgDiv").css({ display: "block", height: $(document).height() });
          var yscroll = document.documentElement.scrollTop;
          $("#" + thisObjID ).css("top", "100px");
          $("#" + thisObjID ).css("display", "block");
    document.documentElement.scrollTop = 0;
      }

      function closeDiv(thisObjID) {
          $("#BgDiv").css("display", "none");
          $("#" + thisObjID).css("display", "none");
      }
 </script>
  
 </head>
 
 <body>
  <div id="BgDiv"></div>
  
  <!--遮罩层显示的DIV1-->
  <div id="DialogDiv" style="display:none">
    <h2>弹出层<a href="#" id="btnClose" onclick="closeDiv('DialogDiv')">关闭</a></h2>
   <div class="form">  <div id="login_input" class="mask" >
       <label>用户名:<input type="text" name="user" value="h65"></label>
       <label>密码:<input type="text" name="" value=""></label>
       <label><input type="checkbox" name="" value="">remember me</label>
       <p >
          <input type="submit" name="" value="确定" onclick="clickSubmit()">
       </p>
    </div></div>
  </div>
  
  
  <p>
   <input value="弹出遮罩层1" type="button" id="btnShow1" onclick="ShowDIV('DialogDiv')" /> 
  </p>
 </body>
</html>
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-02 09:03

@问天何必: 太感谢了!原来是需要独立的另外一个背景层。

cogitoergosum | 园豆:120 (初学一级) | 2015-06-02 21:13
其他回答(2)
0

对于相应的需要禁止的事件直接return false

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-31 23:49
0

放个遮罩层不就行了?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-06-01 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册