首页 新闻 会员 周边

JavaScrip代码的小小疑问(1)

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-01 14:00


var a = arguments[arguments.length-1];

if(!a) return;

 

这两行代码神马意思?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-01 11:32
< >
分享
最佳答案
0

取第1个参数,没有则返回。

奖励园豆:5
庸俗 | 初学一级 |园豆:190 | 2015-06-01 12:16

打错了,取倒数第1个参数

庸俗 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-06-01 12:18

@庸俗: 虽然还是不这么懂,但是官方资料和你描述一致!

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-01 14:02

@殷敏峰: 在js的方法体内,arguments表示的是这个方法的实参数组。

庸俗 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-06-01 14:10
其他回答(2)
0

arguments是一个数组,取最后面那一个元素赋值给a,

如果a是空的,返回。

我是这么猜的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-01 11:48
0

1.获取参数集合的最后一个参数

2.如果该值为空或null或undefind等乱七八槽的值时,直接返回了。

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-06-01 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册