首页 新闻 会员 周边

继承类横线处该如何填充

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-06-02 22:47

定义一个国家基类Country,包含国名、首都、人口属性,共有派生出省类Province,增加省会城市名称、人口数量属性,显示相关信息。部分代码如下,请补全程序,并将整个程序提交。

#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Country
{
public:
    Country(string n,string c, long int cp);
protected:
    string name;
    string capital;
    long int country_population;
 };
class Province:------------------- Country
{
public:
    Province (string name, string capital, long int country_population, string Province_capital, long int Province_population);     //带参数的构造函数
    void show()
    {
        cout<<"name:"<<name<<endl;
        cout<<"capital:"<<capital<<endl;
        cout<<"country_population:"<<country_population<<endl;
        cout<<"Province_capital:"<<Province_capital<<endl;
        cout<<"Province_population:"<<Province_population<<endl;
    }
private:
    string Province_capital;
    long int Province_population;
 };

Province::Province (string name, string capital, long int country_population, string Province_capital, long int Province_population)
{
     this->name=name;
     this->capital=capital;
     this->country_population=country_population;
     this->Province_capital=Province_capital;
     this->Province_population=Province_population;
 }

 int main()
 {
     Province prov1("China","Beijing",1300000000,"Nanchang",45000000);
     prov1.show();
     return 0;
}

零魂的主页 零魂 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2015-06-02 21:42
< >
分享
最佳答案
0

这个问题,请您现行思考,自己完成。这些都是基础东西。

收获园豆:5
[0] | 小虾三级 |园豆:1257 | 2015-06-02 21:47

boss    我相信  我会在你们的逼迫下   成长的   相信me~!!!!

零魂 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-06-02 21:52

@零魂: 学的时候,沉住气,好好看看书。即使出错了,自己先看看能不能解决不了,每一个优秀的程序员都是经历过无数的错误,手背上有无数的伤痕的。错误是做大的财富。好的程序员,遇到问题自己解决。懒散的,而是询问别人。自己好好看看吧。

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-06-02 22:43

@千紫小星: boss   我解决了  by看书和百度有关继承类函数的构造函数    谢谢boss   我想学好c++   谢谢你的指导  我以后会努力的

零魂 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-06-02 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册