首页 新闻 赞助 找找看

Javascript代码的小小疑问(5)

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-03 11:26

一.先看看下面一段js代码

var arr1 = [1, 2, 3, 4, 5.5,6];
var arr2 = [1, 2, 3, 4, 5];

function equalArrays(a, b) {
if (a.length != b.length) {
alert("错啦,数组长度不相等!");
return
} else {
for (var i = 0; i < a.length; i++) {
if (a[i] != b[i]) {
alert("值不相等!");
return
}
}
alert("两数组相等!");
return
}
};
alert(equalArrays(arr1, arr2));

 

二.将它复制chrome浏览器的console里,按回车!

三.疑问

为何会有2次alert()?为什么?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-03 11:13
< >
分享
最佳答案
0

第一次会弹出错啦,数组长度不相等,第二次会弹出你直接调用函数就行了,干嘛还要加个Alert?

奖励园豆:5
浅草青晨 | 小虾三级 |园豆:904 | 2015-06-03 11:22

哦,明白了。我弹出了具有弹出功能的函数,所以弹了2次!~

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-03 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册