首页 新闻 会员 周边

操作字符串的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-03 18:08

比如

  string userName = "danny_ch.lee,humanoid.lee,sukhan.kim,BiddingCheck,wei";

string users = "humanoid.lee";

去判断 user 的字符是否存在 userName中;不能使用spilt 去拆字符串操作?求大神有没有好的办法?

IT小伙儿的主页 IT小伙儿 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-06-03 14:52
< >
分享
最佳答案
0

前后加逗号,判断',admin,'

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-06-03 14:56

恩恩 这样写可以,不过操作字符串;有点麻烦,不过思路挺好的 谢谢。

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-03 15:07

@IT小伙儿: 这样写可以的吧?为什么不行呢?

浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-06-03 15:23
其他回答(6)
0

if(userName.Contains(users))

{

  ..............

}

Echo.Liu | 园豆:385 (菜鸟二级) | 2015-06-03 15:17

如果将 users 改成 users="humanoid" contains也将会返回true 这样就不对了

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-03 15:20
0

直接index,为-1就是不存在。

可以按大叔的法子,然后index。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-03 15:22
0

一楼最简单,正则也很好用。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-06-03 15:29
0

百度上有很多方法的,你可以去找个自己喜欢的

wangYiYi | 园豆:13 (初学一级) | 2015-06-03 15:40
0

string userName = "danny_ch.lee,humanoid.lee,sukhan.kim,BiddingCheck,wei";
string users = "humanoid.lee";

string[] Names = userName.Split(new char[] {','}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
bool isRes = false;
foreach (string name in Names)
{
     if (name.Equals(users))
     {
         isRes = true;
      }
}

不知楼主是想要这个效果不???望采纳!

收获园豆:5
hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-03 17:17

谢谢,这样写是可以的

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-03 18:07
0

将userName和users首位加逗号,然后用contains。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-03 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册