首页 新闻 赞助 找找看

C的打印问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-06-09 16:05

写个小demo的时候出现了,程序闪退的情况,用的是C-Free编写的。代码如下,稍微改改就能正常运行,但是按下面的写法就不行。我找的问题小源头出现在printf("%d\n",nn)这里,是\n有问题,但不知其所以然

#include<stdio.h>
int main(){
    int cin,nn=0;
    scanf("%d",&cin);
    while(cin!=1){
        if(cin%2==0){
            cin/=2;
        }else{
            cin=3*cin+1;
        }
        nn++;
    }
    printf("%d\n",nn);
    return 0;
}

c
SYFperl的主页 SYFperl | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2015-06-03 15:04
< >
分享
最佳答案
0

如果没有用scanf,可以在return 0;之前使用getchar();

这里可以使用system("pause"); 

收获园豆:2
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2015-06-03 16:19

嗯嗯,好的

SYFperl | 园豆:197 (初学一级) | 2015-06-09 16:02
其他回答(3)
0

你打印之后就return了,闪退不是很正常么?你return前面加个输入的就不会了

收获园豆:1
浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-06-03 15:25

似乎懂了点什么,谢啦

支持(0) 反对(0) SYFperl | 园豆:197 (初学一级) | 2015-06-09 16:01
0

建议楼主把错误信息贴出来!

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-03 17:13
0

所谓 的闪退  是你程序执行完了 return退出了     与你的printf无关     这有什么不好理解的  可以加个输入读取   等待你输入   你不输入 程序就不结束 自然不会退出了       我一般会采用cmd调用程序   就可以看到运行结果而不需要添加任何东西

收获园豆:2
jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-06-04 13:18

cmd怎么调试C-Free软件写的c程序,追问。。。。

麻烦啦

支持(0) 反对(0) SYFperl | 园豆:197 (初学一级) | 2015-06-09 16:01

@SYFperl: 不是用cmd调试 只是用cmd打开这个程序 建立个批处理文件就行 可以方便看到程序运行结果

支持(0) 反对(0) jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-06-10 01:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册