首页 新闻 会员 周边

问个程序设计的问题:自动完成交易

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

网购都有7天发货期过了之后自动将订单状态转为已收货的。请问这个用程序如何实现呢?

目前我有个想法:

1。作业的sql写入表。cs程序那边用作业调度(Quartz.NET)每隔1分钟按照运行时间排序读表,

按照条件的执行,然后删除。这种方式可靠,但是有延时。而且数据量大的时候也不好办.

 

 

请有相关经验的人说下吧

Cherbim的主页 Cherbim | 菜鸟二级 | 园豆:323
提问于:2015-06-08 10:28
< >
分享
所有回答(7)
0

这货不需要1分钟跑一次吧,  我都是每天半夜跑一次的。。。。

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-08 12:49
-1

这生意做得好大,需要考虑一下每秒钟跑一次的情况了。反正不差钱。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-08 13:30
0

1、跑数据库作业

2、跑windows服务

烽火情怀 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2015-06-08 15:34
0

在对是否已收货的检测后增加是否过期检测,如果过期就删除。负载小的时候可以按照你的方法先删除已经过期的。

xmodygetz | 园豆:575 (小虾三级) | 2015-06-08 19:22
0

也可以设计触发式,比如买家或卖家打开那个页面时,做一次判断。不过这个想法要看业务方面能不能接受了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-08 21:35

这个程序上可行,但是业务上确实有点说不过去.真不知道淘宝是怎么做的...

支持(0) 反对(0) Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2015-06-09 17:23

@Cherbim: 淘宝上完全可以做一个独立的定时系统,只有连上连数库就行。完全可以和网页系统分离开来。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-09 21:54
0

设置一个job,,,每天的指定时间触发一次检查那些是过期的,然后,再web里面也添加一个可以有用户触发的按钮,,,或者直接在数据库里面写触发器也可以

Mr_逗逗 | 园豆:288 (菜鸟二级) | 2015-06-11 10:15
0

找到Global.asax文件  把文件相应文职设置下就可以了

    void Application_Start(object sender, EventArgs e)
    {
        // 在应用程序启动时运行的代码
        System.Threading.ThreadStart ts = new System.Threading.ThreadStart(writeFile);
        System.Threading.Thread t = new System.Threading.Thread(ts);
        t.Start();
    }
    private void writeFile()
    {
        System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer(1000);//这里是循环的时间1000为一秒 1000*60*60*24 一天
        myTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(_time_Elapsed);
        myTimer.Enabled = true;
        myTimer.AutoReset = true;
    }

    //在这里写 自动调取事件
    void _time_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
    {
        //这里查询出你所有7天没做确认的,然后把他修改下就可以了
    }
imluzhi | 园豆:37 (初学一级) | 2015-09-25 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册