首页 新闻 会员 周边

java小生请教一个map遍历问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-10 11:30

根据公司项目功能需求,我把一些内容(键值对形式)放入map并以字符串形式保存进数据库,然后后台代码再读出这个字符串,前台页面该怎么遍历这个map里面的值呢?求前辈们指点。。。

Wayne_Yiwei的主页 Wayne_Yiwei | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2015-06-10 09:37
< >
分享
最佳答案
1

在保存数据库之前,转为json,在前台就轻松处理了 

收获园豆:8
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2015-06-10 10:02

网上搜资料好多人说转为json处理,可是之前没用过,也没找到有用的资料,能给写个简单小例子吗?谢谢,坐等

Wayne_Yiwei | 园豆:193 (初学一级) | 2015-06-10 11:17

@Wayne_Yiwei: 这是用gson组件,很简单的,

        Member m1 = new Member();
        m1.setVal(1);
        Member m2 = new Member();
        m2.setVal(100);

        List<Member> list = new ArrayList<Member>();
        list.add(m1);
        list.add(m2);

        Gson gson = new Gson();
        String result = gson.toJson(list);        
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-06-10 11:24

@秋壶冰月: 谢谢    我试试吧

Wayne_Yiwei | 园豆:193 (初学一级) | 2015-06-10 11:30

@Wayne_Yiwei: 客气了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-06-10 15:16
其他回答(2)
0

     

卡车司机 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-06-10 09:57
0

读出来,然后遍历。在问什么?JS语法吗?

收获园豆:2
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-10 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册