首页 新闻 会员 周边

C# WinForm 启动位置

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2015-08-01 09:09

 Win7 资源管理器的窗体开启方式

:每一个新窗体打开的时候在上一个窗体的右下方固定高度和宽度的位置;

而且如果在屏幕的下方不足够空间容纳新窗体的高度(就是突出了),但右方足够空间,新窗体会开在上一个窗体的固定宽度的屏幕最上方;

如果屏幕右方不足够空间容纳新窗体的宽度,窗体会开在屏幕的最左上方

 

  请问 C# WinForm 中如何做到这种窗体的开启方式?

c#
shitekudasai的主页 shitekudasai | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2015-06-11 15:09
< >
分享
所有回答(5)
0

你自己已经都把计算方式说出来了,就差实现了...

程序跳出了电脑 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-06-11 15:15
0

GetWindowPos获取上一个窗口坐标, 然后 SetWindowPos设置当前窗口的坐标喽,没啥神秘的,就是计算窗口位置

aspnet | 园豆:79 (初学一级) | 2015-06-11 15:20
0

在启动的时候判断区域,然后重新设置自己的位置。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-11 15:23
0

这个有什么意义,可以讲解下吗?(*^__^*)

wangYiYi | 园豆:13 (初学一级) | 2015-06-11 16:44
0

使用SetDesktopLocation()函数来进行设计

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-11 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册