首页 新闻 会员 周边

无法连接到web.config中的ConnectionStrings字符节

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

本人一网站,在Web项目中Web.Config中,如下配置数据库连接字符串
<connectionStrings>
    <add name="DatabaseConnection"
connectionString="server=.;database=XXX;uid=XXX;pwd=XXX"/>
</connectionStrings>

再在DAL项目自定义数据库连接类中如下调用:
SqlConnection MyConnection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["DatabaseConnection"].ConnectionString);
总是报如下错误:未将对象引用设置到对象的实例。

而如果在Web.Config中,如下配置数据库连接字符串
<appSettings>
    <add key ="DatabaseConnection" value="server=.;database=XXX;uid=XXX;pwd=XXX"/> 
</appSettings>

再在自定义数据库连接类中如下调用:
SqlConnection MyConnection = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["DatabaseConnection"]);则没有错误

调试结果:
错误 1 TestCase 'Test.GuestBookDAlTest.TestAdd' failed: System.NullReferenceException : 未将对象引用设置到对象的实例。
  在 Hao.SQLServerDAL.GuestBook.AddGuestBook(GuestBookInfo guestBook) 位置
在即时窗口查看
输入ConfigurationManager.ConnectionStrings[0]
显示
{data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true}
    base {System.Configuration.ConfigurationElement}: {data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true}
    ConnectionString: "data source=.\\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true"
    Name: "LocalSqlServer"
    ProviderName: "System.Data.SqlClient"
很明显我加的ConnectionString字符节根本就没有连接到。我不知怎么样才能连接到,高手帮忙解决一下。谢谢。

道亦有道的主页 道亦有道 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2009-06-01 13:43
< >
分享
其他回答(2)
0

Web.Config:

Code

调用:

 ConfigurationManager.ConnectionStrings["DatabaseConnection"].ConnectionString;

应该没问题;

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-06-01 16:35
0

pwd=XXX"> </add>

wshk55 | 园豆:185 (初学一级) | 2009-06-01 16:39
0

你看看 ConfigurationManager.ConnectionStrings[1] 里面的连接串。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-06-01 19:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册