首页 新闻 赞助 找找看

请问这样的参数限制怎么实现呢

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-12 10:07

我只知道,一个数字型的参数,如果可以传null,那么在类型标识符后加一个?号就可以,

比如: int ? age

 

那么,现在我想要一个string的参数不能传null,有没有什么办法限制呢?我写的是供外部API的,希望当参数不符合要求时,直接报异常..不进入方法内部来运行..

 

请问有什么办法可以让原本能接受null值的参数,不能传null吗?

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2015-06-12 09:12
< >
分享
最佳答案
0

如果在外部做的话就只能做所有string都不能为空。

http://www.asp.net/web-api/overview/formats-and-model-binding/model-validation-in-aspnet-web-api

收获园豆:8
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-06-12 09:20

我没有用标准的API,而是用下图这种MVC的写法,请问有什么办法可以实现吗?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-06-12 09:23

@hexllo: 一个一个判断了。框架提供的都是model验证,

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-12 09:29
其他回答(1)
0

用 AOP 拦截你的 GetSiteFAQList 方法,在调用之前先验证 keyword 参数。

收获园豆:2
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-06-12 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册