首页 新闻 赞助 找找看

winform datagridview复制问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-06-18 11:46

现在客户想做这样一个功能,就是datagridview默认是只读的,但是客户想复制指定单元格所选中的文字,但是由于datagridview是只读的,是没办法选中文字的,请教下各位,给个思路吧

神秘代码的主页 神秘代码 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2015-06-17 18:53
< >
分享
最佳答案
0

微软对这事有话说,辛辛苦苦做了个 Demo 你们不看,我能有啥办法呢?

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-06-17 19:03

没找到啊,能给个链接不

神秘代码 | 园豆:109 (初学一级) | 2015-06-17 21:19

@爱编程的大叔: 要的不是这个效果,可能没说清楚,datagridview是只读的,但是需要做到,可以自由的选中指定单元格的文字,可以选择一个,也可以选择多个。

神秘代码 | 园豆:109 (初学一级) | 2015-06-18 09:50

@神秘代码: 

1、你可以弄成可编辑的,然后不保存修改。

2、或者你可以双击鼠标,将当前位置的文本调出来放在一个地方让用户选择。

3、格叽格叽格叽格叽.... 开动脑筋哦。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-18 11:09

@爱编程的大叔: 好吧,只能这样了

神秘代码 | 园豆:109 (初学一级) | 2015-06-18 11:46
其他回答(3)
0

你能告诉我,为什么将 DataGridView 设置为只读后,就不能选中和复制了吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-06-18 11:32
0

IsReadOnly=true还是可以选中可以复制的吧

浩洁 | 园豆:155 (初学一级) | 2015-06-27 22:57
0

你的SelecttionModel设置的是FullRowSelect吧

你的_班主任 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-12-13 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册