首页 新闻 赞助 找找看

lucene.net怎么实现某个字段下搜索另外一个字段?

0
[待解决问题]

类似有两个字段 1个category 1个title

我想搜索某个category下所有title包含"博客园"的内容

sky7034的主页 sky7034 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2015-06-18 12:43
< >
分享
所有回答(3)
0

通过MultiFieldQueryParser可以实现对多个字段进行搜索

var keyword="博客园,博客园";
var flags=new BooleanClause.Occur[]{BooleanClause.Occur.MUST,BooleanClause.Occur.MUST};
string[] fields = new string[] { "category", "title" };
string[] values = keyword.Trim().Split(new char[] { ' ', ',' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
if (fields.Length != values.Length)
{
    throw new Exception("字段和对应值不一致");
}

Query query = MultiFieldQueryParser.Parse(values, fields, flags, new StandardAnalyzer());

var docs = searcher.Search(query, (Filter)null, 10000); 
JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-06-18 13:27
0

不建议用 .net 搞搜索,还是交给Java吧。

就是你搞了lucene.net,也找不到工作,就是你找到了工作,薪水也没有人家搞java 大数据的人多。

所以,别自己瞧不起自己了,不要以为自己学得多,肯吃苦,就能出人头地。

干任何工作,最重要的是合作,和别人拿一样多的薪水,而不是想自己使劲学习技术,以为技术好了就能把别人压下去。

傲慢与偏剑 | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2015-06-18 16:06
0

请参考这里:http://www.cnblogs.com/psforever/archive/2011/10/06/2200019.html

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2015-06-19 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册