首页 新闻 会员 周边

WPF中多个控件组合绑定问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-06-23 16:42

比如说有四个控件,每个的IsEnabled属性绑定,在ViewModel中设置其中任意一个为true,其他的联动改为false。有这样的实现方法吗,这样再增加控件其属性设置就很简单了。

pkyou的主页 pkyou | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2015-06-19 10:26
< >
分享
最佳答案
0

用 IValueConverter

收获园豆:15
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-06-19 10:42

类似多路转换? 我想想.....

pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2015-06-19 11:01
其他回答(2)
0

最简单的方法就是在页面上放四个RadioButton。

用你那四个控件分别绑定RadioButton的IsChecked属性。

一切就OK了。

收获园豆:5
中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2015-06-19 14:27

倒是能解决问题,不过感觉怪怪的,RadioButton需要不可见

支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2015-06-19 16:31
0

有呀,你把绑定的XAML中将Model的模式改一下,它默认是OneWay!

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-19 16:30

改为 TwoWay?

支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2015-06-19 16:33

@pkyou: 嗯,但仔细一下,你可能还需要实现一个值转换器!

支持(0) 反对(0) hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-19 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册