首页 新闻 赞助 找找看

如何使用C++控制符控制台面

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-22 21:56

printf("*********************************************************************\n");
printf("**********欢迎来到郑总的管理系统*********************************************\n");
printf("********************************************************************\n");
printf("********************* 使用中如有不适,请立刻停止使用 **********************\n");
printf("********************************************************************\n");
printf("************************************************************\n");
printf("当前已有%d个学生的信息\n",data.size());
printf("******************************************************************\n");
printf(" 请输入对应数字编号,以激活相应功能: ");
printf(" \n1.添加学生基本信息 ");
printf(" \n2.查看成绩 ");
printf(" \n3.成绩录入(请先录入基本信息再录入成绩) ");
printf(" \n4.按班级输出成绩单 ");
printf(" \n0.退出程序 ");
printf("***************************************************************\n");
printf("*****************制作人员: ***********************************\n");
printf("***************** 略 ******************************\n");
printf("***************************\n");
printf("\n");

资深呆的主页 资深呆 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2015-06-19 10:46
< >
分享
最佳答案
0

流格式控制符定义在<iomanip>头文件中,

setw(n)                                        指定打印字段的宽度

setprecision(n)                              设置一个浮点数的精度

fixed                                             将一个浮点数以一个定点数的形式输出

showpoint                                      将一个浮点数以带小数,带结尾是0的形式输出,即便他没有小数部分

left                                                将输出内容左对齐

right                                              将输出内容右对齐

收获园豆:10
hippieZhou | 小虾三级 |园豆:578 | 2015-06-19 16:28
其他回答(1)
0

听不懂.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-19 10:48

就是我想用C++里头的控制符输出格式来美观界面,不使用printf函数

支持(0) 反对(0) 资深呆 | 园豆:37 (初学一级) | 2015-06-19 10:52

@振宁: 听一句劝,别浪费时间啦.有这功夫,直接做个web页出来了,到时候想怎么好看就怎么好看

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-19 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册