首页 新闻 会员 周边

getWeatherbyCityName未将对象引用设置到对象的实例

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-08-07 10:35

本人想用WinForm试一下获取天气的WebService,但是在加好引用和命名空间后,getSupportProvince()和getSupportCity()使用完全没有问题,但是在执行getWeatherbyCityName()却总是在弹错

【服务器无法处理请求。 ---> 未将对象引用设置到对象的实例。】

使用代码如下

private void btn_WeatherSelect_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string city = cbo_GetCity.SelectedItem.ToString();
            if (city == "")
            {
                MessageBox.Show("请先选择城市");
            }
            else
            {
                string[] me = new string[23];
                me = w.getWeatherbyCityName(city);
                string m = me.ToString();
                txt_WeatherMessageGet.Text = m;
            }
        }

他直接在【me = w.getWeatherbyCityName(city);】这句过不去了,弹上面那个错,请问我是哪写的不对吗,还是漏了什么,本人新手请大神们赐教啊

emsui的主页 emsui | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2015-06-19 16:16
< >
分享
最佳答案
0

看样子是服务器处理请求的时候出的错,因此你得问编写此 WebService 的人。或者你看看客户端的异常中能否找到详细的错误信息。

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-06-19 16:29
其他回答(2)
0

你自己看看 w, 估计是null。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-19 16:51
确实不是,添加监视可以看到Weather.WeatherWebServiceSoapClient,不是空的
支持(0) 反对(0) emsui | 园豆:77 (初学一级) | 2015-06-19 17:04

@伊夏: 

服务器无法处理请求。 ---> 未将对象引用设置到对象的实例。

服务器在处理你传入的City时出现对象为null,没有判断,直接访问属性了。

比如你的城市名称他不认识之类的有可能。

一句话,写的很烂的服务程序。不怪你。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-19 17:33

@爱编程的大叔: 哦哦,好吧,那大叔我要是想弄这个天气的功能有没有什么推荐的好方法

支持(0) 反对(0) emsui | 园豆:77 (初学一级) | 2015-06-19 18:14

@伊夏: 你先确定一下是不是城市格式问题还是你输入的城市不受支持。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-19 19:16

@爱编程的大叔: 不是城市格式的问题,在他的页面试就可以出结果

支持(0) 反对(0) emsui | 园豆:77 (初学一级) | 2015-07-01 10:39
0

看来就是这个WebService不能用了

emsui | 园豆:77 (初学一级) | 2015-08-07 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册