首页 新闻 会员 周边

如何读入100万个长为100的字符串???求c++程序

0
悬赏园豆:120 [已解决问题] 解决于 2015-06-19 17:49

我有一个Fa的文件,里面是100万个每个长度为100的字符串的具体值。现在如何把它们读入到内存中,求c++的源代码!!!谢谢!!!

南方码农的主页 南方码农 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-06-19 17:15
< >
分享
最佳答案
0

以下公供参考:

```FILE *fp = fopen("demo.txt","rb");

fseek(fp, 0L, SEEK_END);
len =ftell(fp)+1;
char *pText = (char *)malloc(len);
fseek(fp,0L,SEEK_CUR); // 定位文件读写指针
fread //读取内容
// 处理读取到的内容
//释放申请的内存和文件句柄

ps: 100万有点大,所以最好不要一次读到内存中去,可以读一段处理一段数据。这样既可以节省加载时间又可以节省电脑的内存负担。

收获园豆:115
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-06-19 17:38
其他回答(4)
0

总不可能一直放在内存吧,读一批,处理一批,再读,再处理。

收获园豆:4
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-19 17:19
0

如一楼正解!

收获园豆:1
hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-19 17:34
0

前几天接的项目是读1.6w个

rip_1 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-06-21 12:03
0

如果不考虑质量,一次性的计算的话,大可直接读,毕竟100W个100字符的也就100MB而已。相信你的内存妥妥的够用。

~洛书~ | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2015-06-24 12:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册