首页 新闻 会员 周边

同一个winform窗体上2个DataGridView数据绑定问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-22 16:01

我在同一个winform窗体上放了2个DataGridView,窗体加载时想给这两个DataGridView都绑定上数据并显示,现在却始终只能显示一个,实际上都取到数据了,不知道问题出在哪儿,求助

代码如下:

 private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
        {

            LoaddgvSignUpInfo();//载入1
            LoaddgvEnterSchoolInfo();//载入2
        }
        
          private void LoaddgvSignUpInfo()
        {
            string sql = "select top 50 Id,StudentName from StudentSignUpInfo";
            SqlDataReader reader = SqlHelper.ExecuteReader(sql);

            if (reader.HasRows)
            {
                BindingSource bs = new BindingSource();
                while (reader.Read())
                {
                    bs.DataSource = reader;
                    dgvSignUpInfo.DataSource = bs;//绑定datagridview1的数据
                }
            }
        }
        
         private void LoaddgvEnterSchoolInfo()
        {
            string sql2 = "select top 50 Id,StudentName from StudentEnterSchoolInfo";
            SqlDataReader reader2 = SqlHelper.ExecuteReader(sql2);

            if (reader2.HasRows)
            {
                BindingSource bs2 = new BindingSource();
                while (reader2.Read())
                {
                    bs2.DataSource = reader2;
                    this.dgvEnterSchoolInfo.DataSource = bs2;//绑定datagridview2上的数据
                }
            }
        }
沉默为金的主页 沉默为金 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2015-06-21 15:33
< >
分享
最佳答案
0

问题解决了吗?我用了你的代码,没有出现这个问题,显示如下:

代码如下:

奖励园豆:5
火悬崖 | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2015-06-23 21:44

谢谢,我把其中一改成dataset了,可以显示了

沉默为金 | 园豆:173 (初学一级) | 2015-06-23 21:45
其他回答(3)
1

好像程序没用问题,可能是你的datagridview设置,隐藏吧

王力之 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-06-21 16:47
0

设断点跟一下嘛,看看是不是有数据。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-06-21 18:52

有数据的,如果只加载一个就可以,我交替测试过了,就是不能同时加载

支持(0) 反对(0) 沉默为金 | 园豆:173 (初学一级) | 2015-06-22 14:25

@沉默为金: 数据源改用DataTable 不要用SqlDataReader

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-06-22 16:49
0

发现一个严重的问题,你的DataReader不需要关闭吗?

蜗牛往前走 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2015-06-24 21:17

嗯,我先测试,正常了以后 using一下

支持(0) 反对(0) 沉默为金 | 园豆:173 (初学一级) | 2015-06-25 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册