首页 新闻 会员 周边

后台权限的控制,用treeView好吗?

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

现在正在做网站后台,遇到了权限管理问题,像树形菜单类的东西(随着授予权限的不用而显示不同的菜单信息),该怎么处理,用treeView做的话好吗?

Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-06-03 00:02
< >
分享
其他回答(5)
0

你 可以看看我下面的两个例子呵呵,,加入我们的C#-Home小组吧

http://www.cnblogs.com/sufei/archive/2009/05/05/1449882.html

 

http://www.cnblogs.com/sufei/archive/2009/03/13/1486006.html

下面可以下载原代码的,不行的吗, 咱们再讨论讨论,呵呵

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-03 00:17
0

控件不是问题,问题在于你的数据库如何优化设计。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-06-03 09:13
0

可以看看我的blog

金色海洋(jyk) | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2009-06-03 09:26
0

可以啊.你只要把权限信息保存起来,用什么方式都可以,然后用treeciew或者其他的控件都可以。

就是个动态成的过程,如果是treeview就是后台添加节点,递归就ok。其他的就是动态拼接html的过程。其实一样,都是动态生成、

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-03 10:24
0

 权限树TREE VIEW是最常用的,保存对应权限信息,递归读取。

革命军马前卒 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-06-03 16:22
0

我现在用的方案非常好

首先要在网站中启用Membership管理用户,并给用户分配角色,比如管理员、超级管理员

然后把页面依据权限分配到不同目录,比如管理员使用的页面就放入admin文件夹内,超级管理员才能使用的页面放入admin/superadmin文件夹内

然后配置web.config,将上述目录分配相应的角色可见权限

接着建立Web.sitemap,创建节点指向各个页面

最后在需要创建导航的页面中加入SiteMapDataSource控件,从Web.sitemap读取数据,然后再添加一个Treeview或Menu,数据源指向SiteMapDataSource,简单设置一下就完成了。(也可以使用BulletedList或其他什么控件,只不过配置稍微复杂一点)

这样做绝对安全、简单,不需要自己实现权限管理逻辑,没有权限的角色即使直接访问url也会被拒绝。也不需要自己创建动态的导航,SiteMapDataSource会根据不同角色的权限自动获取对他们可见的页面。

可能很多人觉得Membership麻烦、复杂、可控性不高,其实只是没有对其进行深入了解而已,充分学习之后,你会觉得它定制度还是足以满足绝大多数需求的,并且我不认为普通人能写出比微软更易用、高效、安全的同种实现,所以很多人实际上都是在重复造轮子。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-03 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册