首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(28)

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-23 15:05

Javascript里“monkey-patching”是什么技术?可以通俗解释一下么?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-23 14:50
< >
分享
最佳答案
0

猴子补丁吧。JS中如果两个对象的原型一致,那么在a上增加的原型方法,b也是能够使用的。这种有争议的实践就是猴子补丁。个人理解,就是原型污染吧。

奖励园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-06-23 15:00

明白了!就是传说中的在prototype里增加共享方法,胡乱修改原版JavaScript。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-23 15:05

@殷敏峰: 是滴,看你在学习JavaScript吧。加油!

猴子补丁用得好也是非常不错的,比如可以解决IE低版本不存在console.log,Array.lastIndexOf等方法。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-23 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册