首页 新闻 会员 周边

如何不用控件实现分页

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2009-06-04 11:52

请大家帮帮忙,我现在不用Gridview,datalist等控件,在网页中显示5行4列数据后自动分页,并实现有上一页,下一页功能,改怎么做?请说详细点,谢谢!

yuji163sk的主页 yuji163sk | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2009-06-03 10:08
< >
分享
最佳答案
0

自己写代码哈

一共有多少页(i_count) 一页显示多数(i_sum) 当前页(i_curr) 主键(i_id)

select top i_sum from 表 where i_id not in(select top (i_curr-1)*i_sum from 表 ) 

好像是这样的。

Talo | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2009-06-03 10:24
其他回答(6)
0

哦?其实这些控件只是为了显示数据方便,在页面上都是table的形式。

为什么不用控件啊?,不用的话,你就自己生成table的数据表格。然后加上一页,下一页的按钮。

变量记录当前页面的页面,或者用viewstate记录,每次去取固定的条数。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-03 10:18
0

自己写实现分面的逻辑,

网上这种例子不少,可以看一下,很简单的

德崇 | 园豆:110 (初学一级) | 2009-06-03 10:20
0

这个分页的方法和用控件的原理是一样的,如果你会用控件分页的话,用控件可以看看这个

http://www.cnblogs.com/sufei/archive/2009/03/14/1485998.html

呵呵,你可以自己写一个分页的算法啊,我想也只能是这样了要不你是分不了页的,

分页控件不是每次都传两个值的吗, 一个是分页的行数,你的不是固定的吗, 那就传一个定值,还有一个参数是页码,这个就要你用一个数字来代了,你可以设置一个自增的数据,N=N+1

这样我想就可 以了吧,具体存储过程是怎么写的点上面的链接吧,不和再讨论,呵呵

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-03 10:21
0

可以去我的博客中看看,有解决你问题的方法。

刘年超 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2009-06-03 11:14
0
WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-06-03 11:37
0

 不用控件那就用存储过程或者写JAVA SCRIPT实现吧!用控件更方便哦!

革命军马前卒 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-06-03 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册