首页 新闻 会员 周边

数据链接问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-30 13:31

  string str1=@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=E:\BOOKMS.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
        string str2 = @"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=" + Application.StartupPath.ToString() + @"\dataBackup\BOOKMS.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";

 

不知道为什么使用str2链接的时候报错,而str1是正常没有问题的,请大神赐教

sql
IT小伙儿的主页 IT小伙儿 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-06-30 11:03
< >
分享
最佳答案
0

你把新建文件夹改个英文名字试试。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-06-30 11:34

已经修改过了 还是不行

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-30 11:37

@IT小伙儿: 哦,你放的那个文件夹好像是只读的。最好不要放在Document和User这类文件夹内。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-30 11:41
其他回答(2)
0

断点调试一下啊,看看执行的时候,变量都是什么值。

收获园豆:5
凡一二三 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-06-30 11:29
支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-30 11:31
0

 string str3 = @"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\dataBackup\BOOKMS.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;Initial Catalog=BOOKMS;";

应该这样编写就对了;

解析:

DataDirectory是表示数据库路径的替换字符串。由于无需对完整路径进行硬编码,DataDirectory 简化了项目的共享和应用程序的部署。例如,无需使用以下连接字符串:
"Data Source= c:\program files\MyApp\app_data\Mydb.mdf"

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-06-30 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册