首页 新闻 会员 周边

entity framework 插入数据时重复

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-12 20:58

用Entity FrameWrok进行开发时,开发的结构采用仓储的模式,但在 insert的时候,发现有时候entityframework会同时插入两条数据,见我测试的下面数据:

两条数据插入的时间相差约一秒,但在前端请求只请求了一次,且在插入方法调用之前有做数据是否有数据存在的判断(电话号码);出现该问题不知道如何处理,特上来请教园子里的大神们

先行谢谢

 

beggar_的主页 beggar_ | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-30 11:27
< >
分享
最佳答案
-1

 首先呢, 需要告诉你的是, 插两次绝对不是Entity Framework的问题。

 想找到这个问题有两个办法,也非常简单:

          1、贴代码出来,或者直接上图吧

          2、自己耐心点慢慢debug,绝对不难找出问题。

收获园豆:5
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-06-30 14:27

调试又没有问题,正在找问题的原因中....

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-30 15:05

@beggar_: 调试没问题?  那可能是你之前的Build有没有重新生成的问题, 你重启一下VS,然后build以后运行试试。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-06-30 15:48
其他回答(3)
-1

Entity Framework 和 仓储 躺着也中枪。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-30 11:32

这位同学,此话如何理解?

支持(1) 反对(0) beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-30 11:36

@beggar_: 你这整个问题的意思是,我写的代码没错,不知道是EF还是仓储模式有问题。

我也不希望解决了,所以就不贴代码了。

分析完毕。

支持(2) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-30 11:43
-1

你插入了2次,不要纠结这些有的没的,你需要做的是找到你插入2次的原因

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-30 13:24

是的,描述的问题也是问为什么会插入两次

支持(1) 反对(0) beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-30 15:05

@beggar_: 你1行代码都没有。觉得看问题的人都是神仙吗?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-30 16:44
0

楼主的问题,我也遇到了。 这个entity framework 有时会出现重复插入,不只两条,三条一模一样的数据我也遇到了。

.windy | 园豆:136 (初学一级) | 2016-10-07 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册