首页 新闻 会员 周边

这个怎么解释?为什么可以这样定义?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

#define SWAP(x, y) { char temp; \
                 temp = color[x]; \
                  color[x] = color[y]; \
                  color[y] = temp; }

zsy1的主页 zsy1 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2015-07-02 20:09
< >
分享
所有回答(3)
0

这不是定义,是预编译,什么是预编译可以去百度

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-03 07:39
0

这个叫着“宏定义”。没有为什么,就是这么设计的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-03 09:14
0

没什么好解释的,只是另外一种简单声明定义的方法而已

我们称为宏定义,在预编译阶段被处理的,当然这也意味了它的对错决定于开发的人员,编译器可不会对你做任何检测了 

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-03 12:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册