首页 新闻 赞助 找找看

请求帮忙看一个XMLHttpRequest请求的例子

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-07-03 15:05

我用Javascript写了一个函数,这个函数的作用是使用XMLHttpRequest请求数据并读取到arraybuffer中,但是没成功,代码如下:

function loadData(){
    var url = "http://www.whitman.edu/mathematics/multivariable/multivariable.pdf";
    var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    xmlhttp.open("GET", url, true); 
    xmlhttp.responseType = "arraybuffer";
    xmlhttp.onload = function() {
            var response = xmlhttp.response;
    }
    xmlhttp.send();
}

执行上面的代码后,不能进入onload函数内,所以response变量一直是undefined。

另外有的时候能够执行成功,比如把变量url指向一个相对地址(我在项目中试过,指向项目中的一个文件,在w3schools.com中指向一个图片文件),都能够成功返回结果。

请问这是为什么呢,我怎样才能使用上面的地址获取数据呢?谢谢。

sikla的主页 sikla | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2015-07-03 11:56
< >
分享
最佳答案
0

那是因为你跨域请求了,这种情况你应该用JSONP,所以造成你访问同个web下相对地址的资源是可以的,但是访问别的网站就不行了,参考Access-Control-Allow-Origin

收获园豆:15
visonme | 小虾三级 |园豆:1674 | 2015-07-03 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册