首页 新闻 会员 周边

如何做 网站与网站之间的数据接口对接,一个网站开放接口,另一个网站可以获取到上一个网站的数据,

-2
悬赏园豆:140 [已解决问题] 解决于 2015-07-06 20:08

如何做  网站与网站之间的数据接口对接,一个网站开放接口,另一个网站可以获取到上一个网站的数据,   用web service 或者用json 返回数据都行    想要思路和代码,有没有害的文章?

musta的主页 musta | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2015-07-05 12:06
< >
分享
最佳答案
-3

A是开发数据接口的网站,B是要访问A数据的网站

简单点的做法就是在A内部将一些业务做成服务,内部服务使用WCF来构建,开放接口的话用webapi(restful 风格的服务接口否可以)来做。

数据返回类型,这个根据你需要了,一般这种场景多是用json格式

 

整个过程还要考虑到安全等其他问题,毕竟你的数据是让别人访问的,所以安全肯定是要第一个考虑到的

收获园豆:70
visonme | 小虾三级 |园豆:1674 | 2015-07-06 09:12

有没有列子,  好的这方面的文章,我可以参考一下代码

musta | 园豆:13 (初学一级) | 2015-07-06 10:55

@musta: 

sorry,纯例子肯定是没有的,有的也是涉及商业的,不方便公布,不过你可以去codeplex找找,不少基于mvc的net项目(电商平台,cms平台) 都有使用wcf + webapi作为内部业务逻辑的服务层的,一样可以参考的

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-06 11:08

目前我们项目很多都是基于nodejs做平台服务,所以这般就帮不上太多的忙了 

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-06 11:09
其他回答(5)
0

是用户访问时获取吧,可能前台js直接请求对方网站,也可以后台cs代码即时获取。在网站上开WCF Result Service 就可以了

收获园豆:10
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 12:10

如果跨域,可能需要使用jsonp

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 12:10
0

你就公开一个web service ,WCF, web api,如果安全要求不高就web api 简单方便

用web service或wcf的在另一个网址添加服务引用

web api你可以在后台写WebClient,或者在js里用jsonp来访问

收获园豆:30
jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-07-06 09:47

有没有列子,  好的这方面的文章,我可以参考一下代码

支持(0) 反对(0) musta | 园豆:13 (初学一级) | 2015-07-06 10:55
0

用web api吧。

收获园豆:10
请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-06 10:54

有没有列子,  好的这方面的文章,我可以参考一下代码

支持(0) 反对(0) musta | 园豆:13 (初学一级) | 2015-07-06 10:55

@musta: 这种文章园子里一抓一大把, 其中我觉得比较好的给你推荐一下

 

[ASP.NET MVC 小牛之路]18 - Web API

Web API 强势入门指南

支持(1) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-06 14:24
0

你需要的是 Oauth 2.0 + web api

收获园豆:20
南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-07-06 16:15

看着最佳答案我就笑了。

建议楼主了解一下开放平台,Oauth 2.0

如果A网站公开接口,B网站需要访问A网站的接口,并且可能还有其它第三方网站需要访问A网站接口,这就是一个很典型的开放平台框架,现在都已经很成熟了,各种语言都有。当然,前提是A网站是你们自己做的话。

如果A网站是别人做的,你们只是单纯的使用API,那只需要通过后台直接请求(HttpClient, HttpClient针对json请求,提供了很多很方便的接口)。

如果A网站提供的是webservice接口,最简单的做法就是在后台添加引用。

如果A网站提供的是wcf接口,最好找他们要个client dll或者添加服务引用。

支持(0) 反对(0) 南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-07-07 11:33
0

请问这里有做兼职的吗?就是把旅游产品接口到天猫的或者是淘宝店铺的,这个应该比较难吧

旅游天地 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-12-30 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册