首页 新闻 会员 周边

.net 采用 gridview数据 导出到 excel 方式。其中的字符串中空格如何保留?(空格符被吞)

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

比如某字段取自数据库的数据为:

23空格空格333

绑定到gridview后就变成了:

23空格333

然后导出到excel后就是“23空格333”

当然 这是html的特性,那么

如果想保留“23空格空格333”   有什么办法呢?

PS:使用 替换空格的方法试过了,导出时空格占位较大,而且将导出的数据再次导入的时候,导出形成的空格无法识别,所以想看看有没有别的方法。。谢谢。。

落星的主页 落星 | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2015-07-07 10:27
< >
分享
所有回答(2)
0

按照你所说的,明显是在绑定到gridview就出问题了哇。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-07 10:33

没有哦。。绑定到gridview指的是在页面中显示啦。 我设置了HtmlEncoding=false 也没有用。好奇怪啊。

支持(0) 反对(0) 落星 | 园豆:97 (初学一级) | 2015-07-07 11:46

@落星: 贴下导出代码,你是从gridview导出,还是重新查数据导出呢?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-07 11:59
0
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
            e.Row.Cells[0].Text = e.Row.Cells[0].Text.Replace(" ""&nbsp;");
        }
    }
使用这个替换是必须的,html的特性,但是你导出的时候可以再次查询数据库,对你用这个替换没有影响
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-07-07 10:41

谢谢解答。。,可是提问已经说过这个方法了,就是导出后的&nbsp;会变成中文的空格,再次利用时,SQL无法识别。而且该导出的文档很多地方要用到呢,也不可能把每个导入地方都加入处理中文空格的方法吧? 有办法不加这些吗。。

支持(0) 反对(0) 落星 | 园豆:97 (初学一级) | 2015-07-07 11:45

@落星: 我不是说了,导出的时候再次请求一次数据不就可以了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-07-13 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册