首页 新闻 赞助 找找看

自动局部刷新iframe框架

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-15 15:20

页面需要自动局部刷新frame框架中的内容,设定一个计数器,然后定时刷新,但是刷新不了,下边是我写的代码,各位看一下,是哪里出问题了?谢谢了

 1 <html>
 2 <head>
 3 <meta charset="utf-8"/>
 4 <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
 5 <script type="text/javascript">
 6 function myrefresh(){
 7     document.getElementById('frame').contentWindow.location.reload();
 8     //$("#frame").window.location.reload();
 9 }
10 setTimeout('myrefresh()',1000); 
11 </script>
12 </head>
13 <body>
14 <iframe id="frame" frameborder="0" scrolling="no" src="test.php"></iframe>
15 </body>
16 </html>
实在是太刺激了的主页 实在是太刺激了 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2015-07-07 16:36
< >
分享
最佳答案
0
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>

    <script type="text/javascript">
        function myrefresh() {
            //获取iframe对象
            var iframe = document.getElementById('frame');
            //取得iframe的scr 并添加一个随机函数,欺骗浏览器,每次请求都是以个新的地址,解决缓存
            var scr = iframe.getAttribute('src') + '?_d=' + Math.random();
            //重新设置iframe的scr
            iframe.setAttribute('src', scr);
        }
        setInterval('myrefresh()', 1000);
      
    </script>
</head>
<body>
    <iframe id="frame" frameborder="0" scrolling="no" src="test.php"></iframe>
</body>
</html>
View Code

看下,是不是你想要的效果

收获园豆:10
changsen- | 初学一级 |园豆:29 | 2015-07-07 22:58

//var scr = iframe.getAttribute('src') + '?_d=' + Math.random();
var scr = 'test.php?_d' + Math.random(); //应该写成这样,不然后面每次都会加_d的参数

changsen- | 园豆:29 (初学一级) | 2015-07-07 23:09
其他回答(1)
0

function myrefresh(){

  document.getElementById('frame').src= iframe.getAttribute('src') + '?_d=' + Math.random();

}

setInterval(myrefresh,1000)

收获园豆:10
junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2015-07-12 22:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册