首页 新闻 会员 周边

文本框如何实现模糊查询

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-11-16 09:01

像百度一下,在文本框中实现模糊查询, 数据在SQL SERVER 里面,  Jquery ajax 后台通过json传值给前台来实现, 给我一个案例吧. 通过textchange事件触发,谢谢.

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2015-07-08 14:02
< >
分享
最佳答案
0

我想知道你的文本框里面是想搜索什么就输入什么都可以搜索出来?还是说只是为了实现一个模糊查询的简单功能?

如果是第一种的话,那设计的就是一个爬虫搜索引擎,那就是高端的技术,我也不会。

如果是第二种的话,那就比较简单了:这其实就是一个思路的问题,

1、文本框输入的项肯定是是数据库里面对应的key那一列

那么sql语句可以这样写:select * from t_table x from where x.key like '%{0}%';这里的{0}就是你搜索的关键字

2、至于前端返回json数据,那就更简单了

$("#textbox").change(function(){

    //在这里面进行异步提交

    $.ajax({

               type: "GET",//get提交

               url: "test.ashx",//服务器文件

               data: {"key":$("#textbox").val()},

               dataType: "json",

               success: function(data){

        //这里面就是你所得到的json数据,当然是个数组,进行遍历就好了     

        }   

           });

});

收获园豆:10
徐大腿 | 菜鸟二级 |园豆:420 | 2015-10-25 10:24
其他回答(7)
0
收获园豆:5
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-07-08 20:41

能不能给我一个例子,我支付宝付你50元钱,谢谢

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2015-07-12 16:42
0

jqueryui Autocomplete,
用法很详细:http://jqueryui.com/autocomplete/

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2015-07-12 22:44

能不能给我一个例子,我支付宝付你50元钱,谢谢

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2015-07-20 11:11

@zhengyingcan: 连接里就是例子,且例子很详细!

支持(0) 反对(0) junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2015-07-20 11:18

@junjieok: 全部是英文

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2015-07-20 14:13
0

用MyBatis写

哎哥特 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2015-07-20 10:57

哦,新的控件,又要学习了

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2015-07-20 11:11

@zhengyingcan: 你这个不是涉及到数据库的么,可以在后台用MyBatis框架配置XML文件

支持(0) 反对(0) 哎哥特 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2015-07-20 11:38
0

以前写过一个php+MySQL的,不会asp.net,只能跟你大致说一下了:你用js监听键盘事件,只要有键盘按下就获取文本框中内容然后AJAX请求到后台,根据文本内容在数据库中模糊查询,将查询的结果返回,然后你再在文本框下定义一个ul显示出来就ok了

收获园豆:5
clearbug | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2015-08-13 09:18
0

解决了吗?需要列子?

孤独的白菜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-09-18 14:44

解决得不好, 你有例子吗,给我一个吧,我的邮箱是380151700@qq.com

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2015-09-18 14:45
0

如果你是用的4.0开发的话,可以用jieba分词器来分词后进行查询,查询再理想一点,可以用lucene.net来做

jieba

lucene.net

 

如果lucene.net 来不及研究,就用like吧

imluzhi | 园豆:37 (初学一级) | 2015-09-25 17:33
0

Bootstrap+ Typeahead 也可以

尼哈 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-12-20 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册