首页 新闻 会员 周边

关于结构体的声明,结构体的源文件在其它文件中

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-11 20:30
struct PersonNode
{
    int MaleID;
    char* MaleName;
    int FemaleID;
    char* FeMaleName;
    Person Parents;
    Person FirstChild;
    Person NextSibling;
};

比如这个结构体,我想在带main()函数的文件中使用,但不想用#include,那么我应该怎么声明这个结构体?

试过extern,但是貌似问出了问题?

ithan的主页 ithan | 菜鸟二级 | 园豆:234
提问于:2015-07-10 22:45
< >
分享
最佳答案
0

如果你的PersonNode定义在力的h文件中,那你没办法,只要main函数(或者需要访问personNode的函数)跟其不再同个文件,你就得include,除非结构体跟调用函数(main)定义在一个文件中

extern关键字并不能解决你的问题,这只是扩展声明的意思,当然也用于C++中引用C时候一种声明

奖励园豆:5
visonme | 小虾三级 |园豆:1674 | 2015-07-11 09:16
其他回答(1)
0

你可以在一个.h文件里写这个结构的定义,一个.c文件里定义它的变量,当然加上include,再在main文件里对这个变量取extern。当然,最好是直接在main文件里include,这个是省不了的。

jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-07-11 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册