首页 新闻 会员 周边

java中main方法

0
[待解决问题]

java中main方法的作用,具体是怎么运行的?

Labradors的主页 Labradors | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2015-07-13 22:44
< >
分享
所有回答(3)
0

main是程序运行的入口,程序执行时会从这里切入。运行时要用的实际参数,类的实例化等都能放main里。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-14 08:46
0

main函数一定要放在与文件名相同的类中,程序从main函数的第一句开始执行,main函数结束,程序就结束

小溏 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-07-14 21:09
0

如果你是初学者  上面就已经解答了很好了    

否则 听我道来

每个类都回通过类加器加载(ClassLoader)到JVM中 进行编译调用

类加载器可以理解为 在加载这个文件之前就有的,就是可以理解成底层实现的 ;

就是我把一个文件加载到类中后 编译并对应生成了java.lang.Class 的对象(一切皆对象)

而这个类加载器 获取该类对应的对象  通过反射机制 获取它的main方法这个对象   调用invoke()方法

实现了单入口并且是main()作为入口一种机制     (你要问我invoke()里面是什么 , 我也只能呵呵了  翻看源码你就会发现都是native 修饰的    就是系统实现的方法  so.......我就不会 你来打我啊!)   

Seven_OverLoad | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-07-29 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册