首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(39)——如何输出个单引号

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-14 10:58

var smbol = "'";
document.write(smbol);  //这个可以

var smbol = \';
document.write(smbol);  //这个为什么不行

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-07-14 06:38
< >
分享
最佳答案
1

语法问题,js支持"和',所以有两种写法: smbol = "'"   或者是:  smbol = '\''  转义。

奖励园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-07-14 08:53

老幻威武! 顶一个!

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-14 09:05

@请叫我头头哥: 似乎jio92说的就很清楚啦。哈哈~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-14 09:16

@幻天芒: 老幻都高亮突出显示了,必须顶啊! 兢兢业业的。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-14 09:21

@请叫我头头哥: ...:)

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-14 09:29
其他回答(3)
0

输出引号就是输出字符串  字符串 要用""或''包裹   你\'只是转义  没用引号包裹  是会报错

jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-07-14 08:39
0

楼上是正解

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-14 08:45
0

幻老板已经说的很全面了。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-14 09:04

大哥,求收留。。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-14 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册