首页 新闻 会员 周边

Sql关于两表联系查询并分组的一个问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-15 22:01

T1,学员信息表,主要字段是IDCard,和所属学校
T2,学员收费表,主要字段是IDCard 收费金额
T1和T2的关系是一对多
如何统计某学校的收费情况
如:S1 学校缴费 N个人,总费用是多少钱?

以 学校,交费人数,费用总数来分组又应该怎么做?
大神给个思路吧~

爱钻牛角尖的程序猿的主页 爱钻牛角尖的程序猿 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-07-15 21:07
< >
分享
最佳答案
0

你的T1和T2的IDcard应该都是学生编号吧,如果是的话:

SELECT A.School,SUM(B.account) FROM T1 AS A

LEFT JOIN T2 AS B ON A.IDCard=B.IDCard

GROUP BY A.School

第二个问题,还是GROUP BY

收获园豆:20
YasselBing | 菜鸟二级 |园豆:227 | 2015-07-15 21:47

大概明白什么意思了,谢谢

爱钻牛角尖的程序猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-07-15 22:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册