首页 新闻 赞助 找找看

mysql , 一个字段建立两个外键,Entity更新的时候出错。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-20 13:46

Table_C中的字段ReferID同时参考Table_A的主键ID和Table_B中的主键ID(Table_C中建立了两个外键关系Relation_C_A和Realtion_C_B)

但是添加数据的时候出错,出错提示说: 外键约束失败,没有参考到Table_B中的ID字段

请问一下,这个该怎么解决?   要删除这两个外键吗? 谢谢!

 

橙子在上海的主页 橙子在上海 | 菜鸟二级 | 园豆:396
提问于:2015-07-16 16:16
< >
分享
最佳答案
0

ReferID既可能是TableA中的主键,也可能是Table_B中的主键?

收获园豆:20
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2015-07-16 16:19

是的,这样我在更新的时候, 抓取A中的ID写入TableC的时候 ,提示出错

橙子在上海 | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2015-07-16 16:23

@橙子在上海: 那显然是不行的啊,这种情况也有,但是通常就是:不设置主外键关系,但是你自己知道什么时候该从A表取,什么时候该从B表取。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-07-16 17:50
其他回答(1)
0

这样确实不方便,最终是把数据用SQL查询出来,给自定义的Entity对象,进行操作

橙子在上海 | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2015-07-20 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册