首页 新闻 会员 周边

JS在HTML中如何生成动态的table, 表的列数也是根据JS中变量动态生成的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-07-20 08:43

<script>

var Date = ["2015-7-1", "2015-7-2", "2015-7-3"];

var Name = ["张三","李四","王五","赵六"];

</script>

 

如何让Date作为表头,让Name作为表的第一列,最后生成的table 的样子是这种的:

请问JS中有什么好的插件可以实现这种动态表的功能吗或者用JS该如何实现这种功能??求大神指点迷津??

回望天涯的主页 回望天涯 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2015-07-16 19:11
< >
分享
最佳答案
-1

var table = "<table id=\"date\" name=\"TableName\" class='table table-striped table-bordered table-hover' >";
table += "<thead><tr><th>" + "" + "</th>";
for (var i = 0; i < date.length; i++) {
table += "<th >" + date[i] + "</th>";
}
table += "</tr></thead><tbody>";
for (var j = 0; j < department.length; j++) {
table += "<tr>";
table += "<td>" + department[j] + "</td>";
for (var n = 0; n < date.length; n++) {
table += "<td>" + SeriesStr[0].data[n] + "</td>";
}
}
table += "</tr>";
table += "</tbody></table>";
$("#Exceltable").html(table);

回望天涯 | 初学一级 |园豆:95 | 2015-07-20 08:42
其他回答(3)
0

表头<hr>

啊焰焰 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-07-16 20:11
0

这个简单。在一个table中,循环Date去创建表头,循环Name纵向创建行。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-17 08:33
0

遍历数据呀,动态拼接tr,td。

按照你这种格式的插件没有,但是你可以看看fiexigrid jqgrid。

收获园豆:10
冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2015-07-19 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册