首页 新闻 赞助 找找看

mvc url 从写

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-23 16:10

用mvc开发了一套系统,有时候难免会从地址栏传递几个参数,这样一来可以看到很清楚看到controler名称和action信息,怎么处理类似京东那样,后缀变成.html格式,小弟学编程不就,感觉这个好高端,那个高手能指点一下! 

问题补充:

如果页面很多,还岂不是要填写很多routes.MapRoute()路由规则!

年少不骄横的主页 年少不骄横 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2015-07-23 13:35
< >
分享
最佳答案
0

伪静态

        public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

           
            routes.MapRoute(
               "Action1Html", // action伪静态  
               "{controller}/{action}.html",// 带有参数的 URL  
               new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值  
           );
            routes.MapRoute(
               "IDHtml", // id伪静态  
               "{controller}/{action}/{id}.html",// 带有参数的 URL  
               new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值  
           );

            routes.MapRoute(
                "ActionHtml", // action伪静态  
                "{controller}/{action}.html/{id}",// 带有参数的 URL  
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值  
            );

            routes.MapRoute(
                "ControllerHtml", // controller伪静态  
                "{controller}.html/{action}/{id}",// 带有参数的 URL  
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值  
            );
            routes.MapRoute(
               "Root",
               "",
               new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional });//根目录匹配  

            routes.MapRoute(
               name: "Default",
               url: "{controller}/{action}/{id}",
               defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }//默认配置
           );
        }
收获园豆:10
张玮 | 菜鸟二级 |园豆:247 | 2015-07-23 15:03

大师,谢谢你啊,我还要慢慢研究去,不懂我再来问大师您! 

年少不骄横 | 园豆:147 (初学一级) | 2015-07-23 15:32
其他回答(3)
0

看看路由相关的知识。

收获园豆:2
liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-23 14:05
0

http://www.cnblogs.com/John-Connor/archive/2012/04/28/2473911.html

收获园豆:5
************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-07-23 15:02

http://www.cnblogs.com/birdshover/archive/2008/01/18/1045008.html

支持(1) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-07-23 15:03

看完后 基本就清楚了吧?

支持(1) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-07-23 15:03
0

陈大神,好牛逼啊

收获园豆:3
会长大的幸福75 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2015-07-23 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册