首页 新闻 会员 周边

指定某一段数据生成添加的sql

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-24 22:58

如何指定某一段数据生成sql比如有100条数据,我要50-70之间的生成添加的sql.我就只能全部导出来再找到自己要的那些生成的sql。有没好办法解决

objnet的主页 objnet | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2015-07-23 21:27
< >
分享
最佳答案
0

我有两个方法:

1. 用sql来拼sql,比如这个表结构是SELECT Id, A, B FROM Table1,那可以

SELECT 'INSERT INTO Table1(Id, A, B) VALUES(' + Id + ', ''' + A + ''', ''' + B + ''' )' FROM Table1 WHERE Id BETWEEN 50 AND 70

2. 写个SELECT Id, A, B FROM Table1 WHERE Id BETWEEN 50 AND 70查出数据,粘贴到Excel表格上,利用Excel来拼接出INSERT语句(这个过程也可以用程序来写)

 

这两个原理是一样的。

奖励园豆:5
liqipeng | 小虾三级 |园豆:1160 | 2015-07-23 22:33

  你好,可能你没懂我意思。比如你点击某数据库然后右键任务生成sql。他会把整个表的数据都生成sql语句。我要的就是生成后的其中一部分。比如 有ColA是自增列,有最大值是10.我只要生成后的一部分如下:

Insert  into TableA(ColA,ColB)  Values(3,'小明')

Insert  into TableA(ColA,ColB)  Values(4,'小明')

objnet | 园豆:156 (初学一级) | 2015-07-23 22:48

@Love_Jenny.慧: 哦,是用Microsoft SQL Server Management Studio,估计没你说的这个功能。但我上面的方法是可以达到你说的目的的。

liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-23 23:11

@Love_Jenny.慧: 想到一个变通的方式。可以先将你要的数据通过select ... into拷贝到另一张表,再导出这张拷贝数据的表为sql。

liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-23 23:13

@liqipeng: 此法也不错。其实我是想知道有没这功能直接通过向导得到结果。谢谢你的耐心解答。

objnet | 园豆:156 (初学一级) | 2015-07-24 22:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册