首页 新闻 赞助 找找看

为什么数据库文件在前台只能显示一条,数据库不只一条文件。这段代码可有问题?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-07-28 16:58

<%
String e_second=request.getParameter("e_second");
%>
<%
sql="select * from equation where e_second='"+e_second+"'";
rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.absolute(1);


while(rs.next()){
String e_name=rs.getString("e_name");
String e_path=rs.getString("e_path");
String e_time=rs.getString("e_time");
String e_type=rs.getString("e_type");
String e_id=rs.getString("e_id");
String e_temp=rs.getString("e_temp");
%>
<tr height="25">

<td><div align="center"><%=e_name%></div></td>
<td align="center"><div class="font2"><%=e_time%></div></td>
<td><div align="center">
<a href="equation/doc/doc_viewb.jsp?e_path=<%=e_path%>">doc</a>|
<a href="equation/doc/video.jsp?e_path=<%=e_path%>">video</a></div></td>
<td><div align="center">
<a href="equation\equation_down.jsp?e_path=<%=e_path%>">下载</a>
</div></td>
</tr>
<%
rs.next();
}
rs.close();
%>      

AaronYy的主页 AaronYy | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2015-07-28 15:56
< >
分享
最佳答案
0

你的数据总共有多少条?贴出的代码里rs.next();读取数据行出现了两次,保留while循环处的ResultSet的执行代码

收获园豆:10
JeffWong | 老鸟四级 |园豆:2328 | 2015-07-28 16:04

我删除了后面的rs.next();   它显示出了两条内容,可数据库里有三条啊。。。

AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-28 16:49

@AaronYy: rs.absolute(1);  你定位到第一条记录了

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-07-28 16:51

@JeffWong: 谢谢 大神。

AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-28 16:53
其他回答(1)
0

while(!rs.eof){}  ?

文__武 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-07-28 16:20

啥意思?

支持(0) 反对(0) AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-28 16:48

@AaronYy: rs.eof  这句在asp里面是判断是否执行到最后一条记录……不知道你这里面可不可以用。你试试吧

支持(0) 反对(0) 文__武 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-07-28 17:53

@文__武: THANK YOU.

支持(0) 反对(0) AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-28 19:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册