首页 新闻 赞助 找找看

域名怎么和web工程绑定?

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-29 12:14

我现在有一个域名,不知道怎么用。我知道域名的默认端口为80,现在tomcat端口为8080,我想实现比如访问www.xxx.com就能直接访问web工程的index.jsp页面,怎么实现?请大神指教!

Frand.D的主页 Frand.D | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2015-07-28 17:26
< >
分享
最佳答案
0

那你得弄个路由器,把80端口映射到tomcat的8080端口上。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-07-28 17:29

大叔,你又来骗我。我知道用nginx可以做,但是我不想那么做。看看tomcat自己能不能解决,ps:大叔,你能不能用正当渠道指点指点我啊!

Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 17:34

@Frand.D: 什么原因导致你的tomcat不能用80端口呢?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-28 17:46

@爱编程的大叔: 不让用啊,permission denied ,linux只有root才让使用1024以下的端口

Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 18:22

@Frand.D:http://m.blog.csdn.net/blog/lx1988cyk/6166508

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-28 20:07

@爱编程的大叔: 大叔果然叼啊!多谢多谢,我先这么用一下,后期还是要用nginx或者Apache转发吧?

Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 23:08

@Frand.D: 大叔,顺便问一下,如果我想取消这样的转发有命令吗?

Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 23:28
其他回答(2)
0

1、公网还是内网访问?

2、你的网络拓扑是怎样的?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-28 17:34

1,公网访问

2,不懂。。

支持(0) 反对(0) Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 17:38

@Frand.D: 公网的话就比较麻烦。我先跟你讲下基本原理,然后你再结合你的网络拓扑来做决定。

首先,域名(www.xxx.com)需要先通过 DNS 转换成 IP,才能使用,所以你需要先有一个公网的 IP。那么如何获得此公网 IP,就要看你的网络拓扑了。比如,你使用的是 ADSL 拨号上网,那么这个公网 IP 在你拨号成功后就有了,你就需要在 ADSL 拨号设备(通常集成路由功能)使用 NAT 技术将 80 端口映射到你内网的部署网站的机器的 IP(通常为 192.168.0.x) 和端口(8080)上。然后你需要解决域名解析为 IP 的问题,因为你是拨号上网,所以推荐你使用花生壳域名解析系统来实现这一点。

 

如果你使用的是公司网络,你们公司有固定的公网 IP,那么你需要去电信提供上申请域名,将其绑定到你们公司的公网 IP 上。然后你仍然需要在你们公司的路由器上做端口映射。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-28 17:47

@Launcher: 虽然我不太懂,但是谢谢你这么详细的解答!!!

支持(0) 反对(0) Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-28 18:23
0

访问域名进入默认工程,在server.xml配置文件的<HOST></HOST>标签添加下面这样一句话就可以了:

 

<Context docBase="/usr/local/tomcat/webapps/BETA_PHONE_WEB_VERSION_1" path="" debug="0" reloadable="true"/>

 

还有别的办法,我没实践。

Frand.D | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-07-29 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册