首页 新闻 会员 周边

连接Sql2005库,出问题了,高手帮忙啊!!!!!!!

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题]

不知道为什么了,我做了一个小工具给我们的分销商客户用,连接数据库的部分用的是微软的GotDotNet.ApplicationBlocks.Data 模块,很久没出问题了,今天我们主管去装时突然出问题了。

测试连接数据库是通的,但是只要一查询数据就报错,说是“未将对象易用设置到对象实例”。各位高手有没有碰到过。用其他的工具查询都没问题。我用的是DataAccessApplicationBlock3.1.msi版本。之前也用过SQL2005。(这个客户的的SA密码比较长)。

Data Source =192.168.146.5;  Initial catalog=st_ccerp; user id=sa;  password=nmjztccerpfj1234567890;

rimehaze的主页 rimehaze | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-06-09 09:15
< >
分享
其他回答(5)
0

客户计算机的环境和你的一样吗

是不是不同的操作系统 xp,2003

是不是客户少了什么文件

有记录吗,如果没有记录,返回的object可能是null

例如: object obj = cmd.ExecuteScalar();

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-06-09 09:33
0

未将对象引用的应用实例,我经常碰到这种问题的时候是因为查询的数据为空。

破陋的锅 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-06-09 11:35
0

有log吗。要解决问题先得找到发生问题的具体位置。

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2009-06-09 12:55
0

把出错的堆栈信息贴出来我看看

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-06-09 15:18
0

测试连接数据库是通的,但是只要一查询数据就报错,说是“未将对象易用设置到对象实例”。各位高手有没有碰到过。用其他的工具查询都没问题。我用的是DataAccessApplicationBlock3.1.msi版本。之前也用过SQL2005。(这个客户的的SA密码比较长)。

Data Source =192.168.146.5;  Initial catalog=st_ccerp; user id=sa;  password=nmjztccerpfj1234567890;

这和你的链接字符没有关系,看看是不是有点取数据的对象返回值是null 然后你又用这个取对象中的值?

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2009-06-09 23:00
0

是你的连接字符串出现了问题,这样吧,我教你使用一个小诀窍:新建一个文本文件将其后缀名改为.udl(例如文件名为conn.udl)然后使用这个工具正确的连接到数据库并且测试成功后将这个文件用记事本打开,拷贝你需要的连接字符串就可以了。当然不是全部都拷贝,前面的有不分需要的。

dwwwing | 园豆:661 (小虾三级) | 2009-06-13 15:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册