首页 新闻 赞助 找找看

XML 文件的读写

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-07-30 15:55

从添加窗体添加节点后,点确定写入XML文件中并显示在主窗体的TreeView控件上。

哈哈练的主页 哈哈练 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2015-07-30 11:52
< >
分享
所有回答(1)
1

建立一个实体类 如 treeNode,TreeView中每个node对应一个treeNode 

TreeView即对应List<treeNode> 添加节点后 序列化List<treeNode>成xml文件 然后在TreeView上添加一个对应Node即可

clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2015-07-30 12:03

能给我具体的操作方法的代码吗?简单详细的~谢谢

支持(0) 反对(0) 哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-07-30 12:45

@哈哈练: 简单做了个例子 如下 :

点击按钮 就增加一个树节点

主要代码:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Xml;
using System.Xml.Serialization;
using System.IO;

namespace test
{
public partial class Form2 : Form
{
List<TreeNodeEntity> nodeList = new List<TreeNodeEntity>();
int i = 0;
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TreeNodeEntity ent = new TreeNodeEntity();
ent.name = "node" + i.ToString();
ent.code = (i++).ToString();

TreeNode node = new TreeNode(ent.name);
node.Tag = ent;
nodeList.Add(ent);
treeView1.Nodes.Add(node);

using (XmlWriter writer = XmlWriter.Create(@"d:\\test.xml"))
{

XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(List<TreeNodeEntity>));

xs.Serialize(writer, nodeList);

}

}
}
public class TreeNodeEntity
{
public string name
{
get;
set;
}
public string code
{
get;
set;
}
}
}

支持(1) 反对(0) clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2015-07-30 13:13

@clarlespeng: 我要的是点添加按钮弹出添加窗体,在添加窗体的文本框输入根节点和下面的子节点之后,点击确定,写入XML,再回到主窗体显示在Treeview上。

支持(0) 反对(0) 哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-07-30 14:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册