首页 新闻 会员 周边

mvc中 view到view层数据传输的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-03 13:39

public ActionResult view1(){

   //可以使用viewbag保存数据

   //tempdata["aa"]

    //viewdata["t1"]="aa";

    //viewdata["t2"]="aa";

   //tempdata["t3"]="bb";

    return view("videodetail")

}

videodetail 视图页面 获取不到 上面保存的数据

难道非要用这个方法 return view("videodetail",new object(){});

唯我独萌的主页 唯我独萌 | 小虾三级 | 园豆:537
提问于:2015-08-01 14:52
< >
分享
最佳答案
0

viewdata可以在页面上获取,跟viewbag一样的取

tempdata是Action之间的临时数据传递用,且只能用一次。多多试试吧。最好的理解方式就是调试,多调试

收获园豆:3
茂茂 | 老鸟四级 |园豆:2892 | 2015-08-01 15:35

原来是Action 判断语句有错误,然后赋值时报错了

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-08-03 13:40
其他回答(3)
0

mvc3 应该是没问题的 

如果是mvc4 我建议你用viewbag

viewdata 是mvc2时代的东西 后面我就没用过这个  我建议废弃不要用

收获园豆:3
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-08-01 15:35
0

是不是前台 的格式不对呢? 可能是点小细节问题 你没看清楚了<%=%>  实在不行用ajax去请求它也行吧

收获园豆:3
Elva_tang | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-08-01 16:13
0

mvc4 用viewbag对象

收获园豆:1
dotnet平台开发者 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-08-02 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册