首页 新闻 赞助 找找看

wpf datagrid 加载大量数据

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

请教下各位,datagrid加载大量数据会卡,而且不想用分页,现在想实现,初始先加载50条数据,当滚动条滚动到末尾时,再加载50条,请问这个要怎么实现?

神秘代码的主页 神秘代码 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2015-08-03 14:02
< >
分享
所有回答(2)
-1
visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-08-03 14:18
1

你要先弄清楚 卡 是你从数据库取数据耗时,还是DataGrid 渲染耗时,如果是取数据耗时就优化你的sql。如果是渲染慢,可以设置 DataGrid 的 EnableColumnVirtualization 和 EnableRowVirtualization 属性,使它进行虚加载来提高性能。(对于属性的用法自己看 MSDN 吧)

明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-08-04 21:06

虽然已经过去这么久,但是按照层主说的设置该属性后,datagrid性能有了质的飞跃,两千条数据几乎瞬间就加载出来了,以前二百条都得好几秒。

支持(0) 反对(0) wildhoney423 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-05-14 20:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册