首页 新闻 会员 周边

jsp查询数据库显示

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-05 20:06

<span style="font-size:12px;"><span style="font-size:14px;">
<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,java.io.*" %>
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<html>
<head>


<title>查询数据库数据</title>
<style type="text/css">
table {
 border: 2px #CCCCCC solid;
 width: 360px;
}

td,th {
 height: 30px;
 border: #CCCCCC 1px solid;
}
</style>
</head>

<body>
 <%  
  
   Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
      String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;Database=newStandard2012.dbo";
      Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","newu");
      Statement stmt=con.createStatement();
      String sql="select id,line_no,DateTime,alarm_class,uid,m1,recipe_name,recipe_code from newuStandard2012.dbo.newu_log_alarm";
      //,line_no,alarm_class,uid
      ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
      
   
 %>
 <br>
 <br>
 <table align="center">
  <tr>
   <th>
    <%
     out.print("ID");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("日期");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("机台号");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("班次");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("登录用户");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("备用");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("配方名称");
    %>
   </th>
   <th>
    <%
     out.print("配方编号");
    %>
   </th>
  </tr>

  <%
   while (rs.next()) {
  %>
  <tr>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(1));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(2));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(3));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(4));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(5));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(6));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(7));
    %>
   </td>
   <td>
    <%
     out.print(rs.getString(8));
    %>
   </td>
  </tr>
  <%
   }
  %>
 </table>
 <div align="center">
  <br> <br> <br>
  <%
   out.print("数据查询成功,恭喜你");
  %>
 </div>
 <%
 
  rs.close();
  stmt.close();
  con.close();
  
 %>
 

</body>
</html>
</span><span style="font-size:24px;color: rgb(255, 0, 0);"> 
</span></span> 

 各位哥哥姐姐们,谁知道从while(rs.next){}之后怎么用for循环打印出来,麻烦给写一下代码

醉翁之意的主页 醉翁之意 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2015-08-03 15:57
< >
分享
最佳答案
0

看到这个  我也是醉了 rs.next()就是一条数据一条数据的获取 你想for循环什么

奖励园豆:5
单恋 | 小虾三级 |园豆:678 | 2015-08-04 17:22
其他回答(2)
0

虽然2年没写java,但你这写法,哭了,后台去得到一个List,保存到Session,Cookie,这些对象里面,再在后台遍历,就ok了,好像还有个EL表达式

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-03 16:54
0
<%
   while (rs.next()) {
%>
<tr>
  <%
    for(int i=1;i<9;i++){
  %>
<td>
    <%
            out.print(rs.getString(i));
    %>
</td>
  <%
    }
  %>
</tr>
<%
    }
%> 
M-zyh | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-08-04 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册