首页 新闻 赞助 找找看

字典數據平均分割插入到N個字典中

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

假如現在有一字典

Dictionary<string, string[]> detailList = _applyProd.DetailList;

detailList.Count=17;

int splitNum = 5;//平均分割數目

17/5=3....2即detailList 將被分割成4個獨立的字典集,前三個countk均為5,最后一個count=2;

請問如何快速有效的進行分割?

 

soarfe的主页 soarfe | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2009-06-10 13:57
< >
分享
其他回答(1)
0

string[][] detailsList;

for{int i =0;i<=detailList.Count/(splitNum+0.1);i++}

{

 if(i==detailList.Count/(splitNum+0.1)

  {

     for (int j=1;j<=detailList.Count%(splitNum);j++)

    {

    detailList[i][j]=detailsList[i*detailList+j]

    }

  }

  else

  {

   for (int j=1;j<=splitNum ;j++)

    {

    detailList[i][j]=detailsList[i*detailList+j]

    }

  }

}

可能里面的细节需要修改,大致我觉得思路就是这个样子

陳修君 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2009-06-10 14:31
0

先算平均数,然后进行拷贝。前大半部分你已经完成了,你还有啥难点?

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-06-10 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册