首页 新闻 会员 周边

session中的数字的数值大小问题,求问?

0
[已解决问题] 解决于 2015-08-08 19:06

请问,我可以向session中写入一个3*1014*1024*1024这么大的值么?还有session中可以写的最大的数字是多大的??

榆钱斗斗的主页 榆钱斗斗 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2015-08-06 17:56
< >
分享
最佳答案
0

这个跟session有个屁关系啊..

买本编程入门书籍学吧,推荐C程序设计.

答案是:跟你使用的数据结构有关,你存储方式没关系

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-08-06 18:04

呃~~~~~

榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:00

我不明白你在说什么,session怎么和数据结构扯上关系了,

这个我后来搞明白,是因为long的原因只能是2^31大小,

答案:应该是和数据类型,及物理硬件有关

 

榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:04

现在我想问的是:我想让session记录大于2^31的数,我该如何做到。。。

榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:09

@榆钱斗斗: session只是一个存储空间,你要往这个空间里存什么都可以.

你的问题是数值太大最大的整数类型也无法满足.这个需求叫做"大整数"

可以去百度下.会有这个问题真的是基础太差了.建议是真心的.想在一个行业做的长久.基础是最重要的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-07 08:59
其他回答(5)
0

session保存的是object对象,理论上说是可以保存现有的最大的整型数据对象。当然我没有实际测试过……

blue顺子 | 园豆:189 (初学一级) | 2015-08-06 18:05

谢谢你!你说的是对的

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:05

我只是觉得session应该是把,存储对象当字符串处理,后来奇怪怎么字符串还限制大小

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:06

现在我想问的是:我想让session记录大于2^31的数,我该如何做到。。。谢谢了!

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:09

@榆钱斗斗: 用long long不就得了

支持(0) 反对(0) blue顺子 | 园豆:189 (初学一级) | 2015-08-07 09:53
0

太大的数字硬盘放不下的,你是搞科学研究的吧,圆周率还是宇宙计算?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-06 22:55

不是,气象模拟!

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:07

现在我想问的是:我想让session记录大于2^31的数,我该如何做到。。。谢谢了!

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:09

@榆钱斗斗: 你当成字符串记录啊,别当成数字记录就行的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-06 23:23

@爱编程的大叔: 是呀,叔叔!

$send='3*1024*1024*1024';

$_SESSION['cookie_send'] = $send;

这么写的话,*号就没有意义了。

那我拟合曲线没法话呀!还请指教。。。

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-06 23:43

@榆钱斗斗: 你不懂编程麻烦找个懂的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-07 09:11

@榆钱斗斗: 

$send = 3 * 1024 * 1024 * 1024;
$send = (string) $send;
$_SESSION['send'] = $send;
var_dump($_SESSION);

支持(0) 反对(1) ✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-08-07 10:05

@榆钱斗斗: 气象模拟你自己的电脑是搞不定的。

天气预报是用的超级计算机。

支持(0) 反对(0) gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-08-07 14:11
0

相当大,object都可以,你说呢。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-08-07 11:56

我试过了!2^31大小

支持(0) 反对(0) 榆钱斗斗 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-08-07 12:13

@榆钱斗斗: 所以说啊。编程这个东西是可以试出来的,但是试的方式不一要样效果也不一样。

你哪int试就是int,你拿long试就是试,object会有大小的区别吗?

支持(0) 反对(0) gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-08-07 14:10
0

楼主,一楼才是对的,这跟你的Session没有关系,这在于你用什么来表示这个数字。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-07 14:34
0

研究地壳运动时地球太大我的显示器装不了怎么办?我是不是该弄个跟地球一样大的显示器呢~

NetRube | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2015-08-07 20:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册