首页 新闻 会员 周边

asp.net 怎么给Label控件绑定数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-08-07 16:05

如题就是一个小小的绑定Label控件,把前后台的关键代码发给我看看吧

jinggege的主页 jinggege | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-08-07 11:30
< >
分享
最佳答案
0

Label1.Text=ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();

收获园豆:20
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2015-08-07 14:32

这三个0我该怎么写啊

jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-07 14:37

@jinggege: 谁知道你想绑定哪个数据。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-07 14:43

@顾晓北: 就写绑定的数据字段吗?是三个都要换吗?哥哥说下,谢谢了

jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-07 14:44

@jinggege: Label1.Text=ds.Tables[0].Rows[你的第几行数据][数据的列,可以写列名,可以用索引].ToString();

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-07 14:47

@jinggege: 根据你这个查询,第一个应该不用改,就Tables[0]就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-07 14:47
其他回答(3)
0

前台Label有一个Id,后台直接Lab.Text="xxx" 。WebForms。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-07 11:37

help.openConnection();
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select Title,Dody,DateTime from News where NewsID=Newsid";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, help.Connection);
sda.Fill(ds);
PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

xxx该是什么值啊。说详细点,怎么返回sql语句中的数据啊

支持(0) 反对(0) jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-07 11:39

@jinggege: xxx代表一个string,反正只要是string类型的数据就可以绑定。数据库出来的结果,你也要取出其中的一个string才行。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-07 11:42
0

using System.Data;//添加命名空间

using System.DataSqlClient;

 

public void FillDisCus( string IDD)
{
string _sqql = "select *(或者列名)
from TableName";
DataRow dr = ExecuteDataSet(_sqql).Tables[0].Rows[0];
lable1.Text = dr["字段名"].ToString();

lable2.Text = dr["字段名"].ToString();

 ExecuteDataSet:填充数据集的方法,还有连接数据库的语句你应该会吧?

 

魏杨杨 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2015-08-07 11:40

help.openConnection();
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select Title,Dody,DateTime from News where NewsID=Newsid";
SqlDataAdapter pds = new SqlDataAdapter(sql, help.Connection);
pds.Fill(ds);

是这样么,后面怎么写

支持(0) 反对(0) jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-07 11:49

@jinggege: 我全部的写给你

 

using System.Data;//添加命名空间

using System.DataSqlClient;

 

SqlConnection coon = new SqlConnection();
coon.ConnectionString = "server=LocalHost;DataBase=Customer;User ID=qwe;Password=123456";
coon.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = coon;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.CommandText = _Ssql;


SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = cmd;

DataRow dr = sda.Fill(_sqql).Tables[0].Rows[0];
lable1.Text = dr["字段名"].ToString();

lable2.Text = dr["字段名"].ToString();

 

 

你试试,弄不出来加我QQ:30119459我下了

支持(0) 反对(0) 魏杨杨 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2015-08-07 12:00
0

Text=<%=后台的变量%>

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-08-07 11:54

help.openConnection();
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select Title,Dody,DateTime from News where NewsID=Newsid";
SqlDataAdapter pds = new SqlDataAdapter(sql, help.Connection);
pds.Fill(ds);

后台怎么写,

支持(0) 反对(0) jinggege | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-07 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册