首页 新闻 赞助 找找看

求这个安卓的布局xml

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2015-08-08 22:46

 

安卓新手,现在对布局还不能太熟悉。。自己怎么写都不是很好

SOSOS's BLog的主页 SOSOS's BLog | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2015-08-07 22:54
< >
分享
所有回答(3)
0

xml貌似存储结构化数据的,你确定布局用xml?

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2015-08-08 00:07

Andoird的布局大部分都是用xml的,手写控件的案例实在不多。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-08 09:09
0

?

HandsCool | 园豆:4 (初学一级) | 2015-08-08 09:18
0

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
android:orientation="vertical"
android:background="#f5f5f5"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<LinearLayout
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="70dp"
android:background="#15b5ff"
android:gravity="center_vertical"
android:orientation="horizontal" >

<TextView
android:id="@+id/tv_friend_title"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="50dip"
android:layout_weight="1"
android:gravity="center"
android:text="注册"
android:textColor="#ffffff"
android:textSize="20dip" />
</LinearLayout>

<RelativeLayout
android:id="@+id/login_div"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:padding="15dip"
android:layout_margin="5dip">
<EditText
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/rounded_edittext"
android:hint="请输入手机号"
android:paddingLeft="10dp"
android:height="50dp"
android:id="@+id/etPhone" />



<EditText
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/rounded_edittext"
android:hint="请输入验证码"
android:paddingLeft="10dp"
android:height="50dp"
android:id="@+id/etSMS"
android:layout_below="@+id/etPhone"
android:layout_marginTop="20dp" />
<Button
android:id="@+id/btnGetSMS"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="获取验证码"
android:layout_alignTop="@+id/etSMS"
android:layout_alignParentEnd="true"
/>

<EditText
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/rounded_edittext"
android:hint="请输入昵称"
android:paddingLeft="10dp"
android:height="50dp"
android:id="@+id/etNickname"
android:layout_below="@+id/etSMS"
android:layout_marginTop="20dp" />

<EditText
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/rounded_edittext"
android:hint="请输入密码"
android:paddingLeft="10dp"
android:height="50dp"
android:id="@+id/etpwd"
android:layout_below="@+id/etNickname"
android:layout_marginTop="20dp" />

<EditText
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/rounded_edittext"
android:hint="请再次输入密码"
android:paddingLeft="10dp"
android:height="50dp"
android:id="@+id/etpwd2"
android:layout_below="@+id/etpwd"
android:layout_marginTop="20dp" />
<Button
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_below="@+id/etpwd2"
android:layout_marginTop="30dp"
android:id="@+id/btnReg"
android:background="@drawable/rounded_button"
android:text="注册"
android:textColor="#ffffff"/>
</RelativeLayout>
</LinearLayout>

SOSOS's BLog | 园豆:125 (初学一级) | 2015-08-08 22:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册