首页 新闻 会员 周边

ios 自定义 uitextfield 的一个问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-08-25 17:13
 1 #import "PhoneField.h"
 2 #define myNumbers          @"0123456789\n"
 3 @implementation PhoneField
 4 -(instancetype)initWithEncryptionFlag:(BOOL)EncryptionFlag
 5 {
 6     
 7     if([super init])
 8     {
 9         self.delegate=self;
10         _EncryptionFlag=EncryptionFlag;
11         self.keyboardType=UIKeyboardTypePhonePad;
12     }
13     return self;
14 }
15 
16 
17 -(instancetype)init
18 {
19     if([super init])
20     {
21         self.delegate=self;
22         self.keyboardType=UIKeyboardTypePhonePad;
23     }
24     return self;
25 }
26 /*
27 // Only override drawRect: if you perform custom drawing.
28 // An empty implementation adversely affects performance during animation.
29 - (void)drawRect:(CGRect)rect {
30 // Drawing code
31 }
32 */
33 
34 -(BOOL)textField:(UITextField *)textField shouldChangeCharactersInRange:(NSRange)range replacementString:(NSString *)string
35 {
36     NSCharacterSet *cs;
37     
38   
39     cs = [[NSCharacterSet characterSetWithCharactersInString:myNumbers] invertedSet];
40     NSString *filtered = [[string componentsSeparatedByCharactersInSet:cs] componentsJoinedByString:@""];
41     BOOL basicTest = [string isEqualToString:filtered];
42     if (!basicTest)
43     {
44         return NO;
45     }
46     if(range.location>=11)
47     {
48         return NO;
49     }
50     if(_Changed)
51     {
52         _Changed();
53     }
54     if(_EncryptionFlag)
55     {
56         if(range.location>=3&&range.location<=6)
57         {
58             textField.text=[textField.text stringByAppendingString:@"*"];
59             
60             return NO;
61         }
62     }
63   
64     return YES;
65 }
66 /*
67 // Only override drawRect: if you perform custom drawing.
68 // An empty implementation adversely affects performance during animation.
69 - (void)drawRect:(CGRect)rect {
70     // Drawing code
71 }
72 */
73 
74 @end
75 


    #使用 76 phoneField=[[PhoneField alloc] initWithEncryptionFlag:YES]; 77 phoneField.clearButtonMode = UITextFieldViewModeWhileEditing; 78 phoneField.placeholder=@"请输入手机号"; 79 phoneField.keyboardType=UIKeyboardTypePhonePad; 80 phoneField.returnKeyType=UIReturnKeyNext; 81 phoneField.backgroundColor=[UIColor whiteColor]; 82 phoneField.delegate=self; 83 _phone=@""; 84 phoneField.Changed=^(UITextField *textField,NSRange range,NSString *string) 85 { 86 ws.phone= [ws.phone stringByAppendingString :string]; 87 };

 


如上代码 封装后 形成自定义的 uitextfield  

真机测试下 在ios8中可以

在 ios7中失败了

键盘无法显示或者显示后无法输入任何内容并且卡死了

真机为 iPhone4S  7.1.1系统(该机已摔伤多次)

   另一只无伤iPhone4S 8.1.1系统(没有问题)

怀疑是机子问题后把封装代码放回原来类中,问题没有了

现在不知道问题出在哪里 求解

 多次测试之后发现可能是PhoneField被ARC 回收了  把PhoneField从 uitextfield 改为 uiview 并且把textfield 加入页面后 问题解决了,但是想知道怎么样不修改这个解决它
 
FYeed的主页 FYeed | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2015-08-09 20:52
< >
分享
所有回答(1)
0

xcode target  调节到7.1   7.0再试试真机调试

应有梦 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2015-08-12 10:30

为何要调低0.1个版本?理解不能

支持(0) 反对(0) FYeed | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-08-12 10:32

@风晕: 你试试 不行的话就算了呗 可以的话就解决了. 我也是猜的😄

支持(0) 反对(0) 应有梦 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2015-08-12 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册